La Finca Renacer est privilégiée à cause de l’air vif de la montagne et des sols riches permettant une croissance exceptionnelle qui favorise les variétés cultivées grâce à l’altitude (1000 et 1200 mètres).
Son grain est récolté manuellement et provient de plants d’origine certifiée. Ils sont choisis parmi les meilleures variétés d’Arabica parce que vigoureuses en altitude et résistantes aux maladies.
Plus en détails
Comme pour les vins, le café présente une panoplie de saveurs et d’arômes selon la variété cultivé, influencée par le type de sols, l’altitude, les fertilisants, techniques de séchage, etc.
La fierté de la Finca Renacer repose sur son choix de variétés d’Arabica qui fournit de plus grandes qualités aromatiques que le Robusta.
Parainema
bien adapté à l’altitude et résistant à la rouille
Maragogype
Découvert au XIXe siècle, les grains de cette variété sont deux à trois fois plus gros que les grains traditionnels. Recherché par les passionnés de l’expresso, son goût est fin, parfumé et diffuse une saveur fleurie accompagnée d’une acidité contrôlée
Caturra
Issu d’une mutation naturelle d’une variété de Bourbon.