Depuis 2012, Osmin et son équipe défrichent, développent et améliorent la plantation de café et ses installations. Nous assumons la diversification des sources de cafés avec une certaines part d'approvisionnement auprès de nos voisins cultivateurs.
NOTRE ENVIRONNEMENT
Les normes environnementales sont scrupuleusement respectées, au-delà des lois locales.
Par exemple:
- Les coupes d’arbres sont contrôlées et les arbres coupés remplacés à la fois par des plants de café de qualité mais aussi par des arbres de très grandes tailles fournissant l’ombre nécessaire à la croissance du café.
- Également, les nombreux cours d’eau de la propriété sont ceinturés par des bandes protectrices riveraines, pour préserver la qualité de l’eau.
- Des bassins de rétention permettent aussi de filtrer les eaux de traitement des baies de café évitant de contaminer les eaux et le sol.
- Des sacs de cueillette sont installés dans les aires de travail pour recueillir les déchets des travailleurs et les inciter à garder l’endroit propre.
Ces exemples s’inscrivent dans un plan à long terme du développement de la terre, pour que la finca soit encore là demain pour les enfants de la famille et des travailleurs. Nous visons à établir une plantation d’excellence à échelle humaine…